通知公告: ·关于尽快完成绿色交通LNG货车储备项目申报工作的通知     央网信息 省网信息 |
   
-- 工作动态 --
大石桥交通局组织开展交通运输行业安全生产“百日攻坚战”
[发布时间:2019-01-17 16:08:59 ][阅读次数:407 次]

为进一步加大对交通运输行业安全生产突出问题的整治力度,有效防范遏制重特大生产安全事故发生,确保交通运输安全生产形势的持续稳定,从201911日开始,大石桥市交通局组织在交通运输行业组织开展安全生产“百日攻坚战”。

本次工作重点以道路运输、公路工程建设企业为重点,覆盖其他存在重大风险因素及易发多发事故的交通运输企业;以排查、整治重大事故隐患为重点,开展全面的风险辨识评估和隐患排查治理;以规范生产经营秩序为重点,严厉打击非法违法生产经营建设行为;以坚决防止重特大事故为重点,有效防范各类生产安全事故发生。在道路运输方面,主要整治“两客一危”重点营运车辆动态监管不到位,旅游包车客运经营行为不规范、标志牌使用不合规等问题。加大对道路客货运输,特别是道路危险货物运输企业的监督检查,督促企业严把营运车辆、人员上岗关和动态监控关,严格落实“三不进站、六不出站”制度。积极联合有关部门严厉打击 “三超一疲劳”等违法违规行为。在公路保畅方面。加强道路防范雨雪冰冻天气工作,对各类公路特别是公路交通枢纽、桥梁、长陡下坡路段,加大巡查力度,加强公路安全基础设施维护。储备充足的应急物资、应急队伍,及时做好公路清障、除雪除冰、抢通保通等工作。扎实推进路警联合执法工作,严厉打击和有效整治货运车辆超限超载违法行为。加大路域环境整治力度,强化对涉路工程和公路桥梁安全区的监管,保障和维护公路路网安全畅通。在工程建设方面,突出公路桥梁施工、高边坡;强化冬季施工作业的防寒、防突风、防火、防中毒、防触电等措施,严格施工工序管理和现场安全管理,严禁违章作业和赶抢工期。

大石桥市交通运输安全生产“百日攻坚战”从201911日开始,到410日结束,为期100天。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市交通局  
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司